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"매일 먹으면 '몸에 좋은 음식' 6가지‥항산화 성분 풍부"

기사승인 2013.09.24  09:00

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[서울투데이=이미영 기자] 우리 몸에 '매일 먹으면 좋은 음식'이 소개돼 화제다.

   
▲ 아사이 베리.(자료사진)

미국 폭스 뉴스는 최근 '좋은 음식, 나쁜 음식(The Eat This, Not That)'의 저자 데이비드 징크젠코의 의견과 영양소에 대한 각종 연구를 토대로 '매일 먹어야 하는 음식 6가지'를 소개했다.

보도에 따르면 '매일 먹어야 하는 음식 6가지'는 베리류(아사이 베리·블루베리 등), 요거트, 호두, 붉은 토마토, 시금치, 당근 등이다.

베리류는 항산화 성분이 풍부해 암과 당뇨병에 도움이 되고, 나이에 따른 기억력 감퇴에 도움이 된다.

또한, 요거트는 프로바이오틱스 성분을 갖고 있어 면역체계를 강화시키고 암을 예방하는 효과가 있다.

이를 비롯한 호두는 연어보다 오메가-3 지방산이 많고 적포도주보다 염증을 가라앉히는 성분인 폴리페놀이 많다.

토마토는 산화방지제인 리코펜이 많이 들어 있다. 이 리코펜은 폐암·전립샘암·방광암·피부암·위암 등 암 예방에 도움이 되는 것으로 알려졌다.

당근은 비타민 A가 많아 피로를 풀어주고 혈압을 낮춰준다.

이미영 기자 press@sultoday.co.kr

<저작권자 © 서울투데이 무단전재 및 재배포금지>
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